COMIDA SALVADOREÑA
La comida tradicional de El Salvador se caracteriza por
estar basada en el maíz, las costumbres y tradiciones de nuestros antepasados
en la cocina tenían como ingrediente principal el maíz y ingredientes como los
frijoles que hacen de las comidas salvadoreñas platillos muy especiales al
paladar.
Los tamales de elote, tamales de gallina india, las riguas,
la yuca frita y en las bebidas los atoles que forman ya una tradición en el
paladar de los salvadoreños.
Para aquellos que viven fuera de nuestro país, la comida salvadoreña es aún más apetecida, ya que disfrutar de los platillos típicos de
el salvador los hacen sentir y recordar su tierra natal. Las pupusas es uno de
los platillos más degustado, es común encontrar en cualquier parte una
pupusería como se les conoce.
Buñuelos con miel Ingredientes: 1 taza de agua 1 taza de
harina (dividida en 4 partes iguales) 4 huevos grandes 1/2 taza de margarina
Procedimiento: 1. Poner a hervir el agua con la margarina.
Pupusas Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o
de arroz rellenas con queso, chicharrón
Tamal de elote Ingredientes: 10 Elotes tiernos y frescos 1/2
taza de leche 6 Onzas de manteca derretida
Chilate Ingredientes: (para unas 6 personas) 1 Libra de maíz
Pimienta gorda (al gusto) Anís y jengibre (al gusto) Ceniza Procedimiento: 1.
Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza.
Yuca frita Ingredientes: 1 yuca mediana 4 tazas de agua 1
cucharadita de sal 2 ajos Pepescas fritas
Tamales de pollo Ingredientes: (de 15 a 20 tamales)
Suficientes hojas de huerta 5 ó 6 tazas de masa ya hecha 2 y barras de
margarina o libra de manteca 1 onza de condimento (1 sobre) para tamales.
Riguas Ingredientes: 15 Elotes término medio Sal al gusto
Mantequilla o margarina al gusto Hojas de huerta Procedimiento: 1. Licúe o
muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina.
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