martes, 15 de octubre de 2019

COMIDA SALVADOREÑA

COMIDA SALVADOREÑA

La comida tradicional de El Salvador se caracteriza por estar basada en el maíz, las costumbres y tradiciones de nuestros antepasados en la cocina tenían como ingrediente principal el maíz y ingredientes como los frijoles que hacen de las comidas salvadoreñas platillos muy especiales al paladar.

Los tamales de elote, tamales de gallina india, las riguas, la yuca frita y en las bebidas los atoles que forman ya una tradición en el paladar de los salvadoreños.

Para aquellos que viven fuera de nuestro país, la comida salvadoreña es aún más apetecida, ya que disfrutar de los platillos típicos de el salvador los hacen sentir y recordar su tierra natal. Las pupusas es uno de los platillos más degustado, es común encontrar en cualquier parte una pupusería como se les conoce.


Buñuelos con miel Ingredientes: 1 taza de agua 1 taza de harina (dividida en 4 partes iguales) 4 huevos grandes 1/2 taza de margarina Procedimiento: 1. Poner a hervir el agua con la margarina. 



Pupusas Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, chicharrón 


Tamal de elote Ingredientes: 10 Elotes tiernos y frescos 1/2 taza de leche 6 Onzas de manteca derretida 


Chilate Ingredientes: (para unas 6 personas) 1 Libra de maíz Pimienta gorda (al gusto) Anís y jengibre (al gusto) Ceniza Procedimiento: 1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. 

Yuca frita Ingredientes: 1 yuca mediana 4 tazas de agua 1 cucharadita de sal 2 ajos Pepescas fritas 


Tamales de pollo Ingredientes: (de 15 a 20 tamales) Suficientes hojas de huerta 5 ó 6 tazas de masa ya hecha 2 y barras de margarina o libra de manteca 1 onza de condimento (1 sobre) para tamales.


Riguas Ingredientes: 15 Elotes término medio Sal al gusto Mantequilla o margarina al gusto Hojas de huerta Procedimiento: 1. Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina. 



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