martes, 22 de octubre de 2019

VEGETALES

VEGETALES:

Los vegetales. Son alimentos que proceden de seres vivos que crecen pero no mudan de lugar por impulso voluntario. El reino vegetal está compuesto por organismos multicelulares, eucariotas, que son capaces de sintetizar su propio alimento por medio de la fotosíntesis.
La mayoría de las personas sabe que los vegetales son buenos para la salud. La mayoría de los vegetales son bajos en calorías pero altos en vitaminas, minerales y fibra.
 

Sin embargo, algunos vegetales se destacan del resto con beneficios adicionales para la salud que han sido demostrados por los científicos, como la capacidad de combatir la inflamación o reducir el riesgo de enfermedades.

Este artículo te muestra los 14 vegetales más saludables y por qué debes incluirlos en tu dieta.

1. Espinaca
Este vegetal verde y frondoso encabeza la tabla como una de las verduras más saludables, gracias a su impresionante perfil nutricional.

Una taza (30 gramos) de espinacas crudas proporciona el 56% de tus necesidades diarias de vitamina A, más todo tu requerimiento diario de vitamina K y sólo contiene 7 calorías.

Las espinacas también cuentan con una gran cantidad de antioxidantes, que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

Un estudio encontró que los vegetales de hojas verdes oscuras como la espinaca son altos en betacaroteno y luteína, dos tipos de antioxidantes que se han asociado con un menor riesgo de cáncer.

Además, un estudio de 2015 encontró que el consumo de espinacas puede ser beneficioso para la salud del corazón, ya que puede disminuir la presión arterial.
2. Zanahorias
, Los 14 vegetales más saludables del planeta

Las zanahorias están llenas de vitamina A, proporcionando el 428% del valor diario recomendado en sólo una taza (128 gramos).

Las zanahorias contienen beta-caroteno, un antioxidante que le da a este vegetal su vibrante color naranja y podría ayudar en la prevención del cáncer.

De hecho, un estudio reveló que por cada porción de zanahorias por semana, el riesgo de cáncer de próstata de los participantes se redujo en un 5%.

Otro estudio demostró que comer zanahorias puede reducir el riesgo de cáncer de pulmón en los fumadores también. En comparación con los que comieron zanahorias por lo menos una vez a la semana, los fumadores que no comieron zanahorias tenían un riesgo tres veces mayor de desarrollar cáncer de pulmón.

Las zanahorias también tienen un contenido importante de vitamina C, vitamina K y potasio.
3. Brócoli
, Los 14 vegetales más saludables del planeta

El brócoli pertenece a la familia de vegetales crucíferos.

Es rico en un compuesto vegetal que contiene azufre conocido como glucosinolato, así como en sulforafano, un subproducto de glucosinolato.

Se ha demostrado que el sulforafano tiene un efecto significativo en la protección contra el cáncer.

En un estudio en animales, el sulforafano fue capaz de reducir el tamaño y el número de células de cáncer de mama, Así como, también bloqueó el crecimiento tumoral en ratones.

Comer brócoli también puede ayudar a prevenir otros tipos de enfermedades crónicas.

Un estudio realizado en el año 2010 con animales encontró que el consumo de las flores del brócoli podría proteger el corazón de las enfermedades causadas por el estrés oxidativo mediante la reducción de los niveles hasta en un 116%.

Además de su capacidad para prevenir enfermedades, el brócoli también contiene muchos nutrientes.
4. Ajo
, Los 14 vegetales más saludables del planeta

A lo largo de la historia el ajo se ha usado como una planta medicinal, con un origen que incluso podría llegar hasta la antigua China y Egipto.

El principal componente del ajo es la alicina, un compuesto vegetal que es en gran parte responsable de la variedad de los beneficios para la salud que proporciona el ajo.

Varios estudios han demostrado que el ajo puede regular el azúcar en la sangre, así como promover la salud del corazón.
6. Col rizada
, Los 14 vegetales más saludables del planeta

Al igual que otros verdes frondosos, la col rizada es bien conocida por sus cualidades que ayudan a favorecer la salud, incluyendo su densidad de nutrientes y su contenido de antioxidantes.

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