COMIDA AMERICANA:
La comida latina es muy diversa, cada país tiene distinta gastronomía
y muchos de sus platos son exquisitos. Es por eso que en DNIdelicias hemos
realizado un listado con todos los países latinos con el plato más
representativo de cada uno.
Perú: Cebiche
Es el plato de bandera del Perú, un platillo de pescado
crudo cocido con jugo de limón y ají, acompañado de cebolla, camote y dientes
de choclo. A pesar de su simplicidad y obvia exquisitez, el cebiche es un plato
sofisticado y de preparación precisa de manos de expertos. También los hay de
muchos tipos y formas.
Argentina: Asado
El asado argentino es tan famoso como la buena carne
argentina. Se trata de un plato elaborado de distintas carnes preparadas a la
parrilla, que suelen incluir costillas, chorizos, morcilla, vacío, tapa de
asado, chinchulines etc. Siempre acompañado de su infaltable chimichurri,
también argentino.
Colombia:Bandeja Paisa
Tradicional platillo colombiano y uno de los mejores platos
latinos del listado. Consiste un platillo o bandeja que contiene arroz blanco,
carne de res, chicharrón, huevo frito, plátano frito, frijoles, aguacate
(palta), hogao (tomate con cebolla), chorizo y la infaltable arepa colombiana.
Todo un banquete Chile: Pastel de choclo
Aunque es un platillo que comparten Perú, Bolivia, Argentina
y Chile (como el ajiaco) , el pastel de choclo chileno es el que más resalta
entre todos. Un plato preparado al horno a base de choclo rallado, carnes,
hierbas y mantequilla. Una verdadera delicia.
Cuba: Ropa Vieja
Otro de los platos más populares en España y el Caribe,
resaltando de lejos la ropa vieja cubana. Se trata de un platillo preparado con
carne deshilachada previamente guisada, acompañada de frijoles negros, plátanos
y arroz.
México: Tacos
Una crujiente tortilla de maíz enrollada rellena de alguna
carne, vegetales y queso. Es sin duda el plato más popular de México, se come
en todo el mundo, es uno de los predilectos entre los inmigrantes latinos en
Estados Unidos. Su popularidad radica en su variedad y simpleza, existen una
infinidad de clases de tacos dependiendo la región de México en donde se
prepare.
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