COMIDA ASIÁTICA:
Algunos platillos mas destacados en el continente asiático son:
Banchan
Kimchi
Haemul Pajeon
Japchae
Bibimbap
Bulgogi
Brbacoa Coreana
Dakkochi
SUSHI:
Ingredientes:
-155 g (1 taza) de arroz para sushi
-2 cucharadas de vinagre
de arroz
-2 cucharadas de azúcar
-1 ½ cucharadita de sal 4 hojas de alga marina
-½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
-2 cucharadas de
jengibre encurtido
-1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
Procedimiento:
1. Hierve 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana.
Agrega el arroz y revuelve. Reduce la flama, cubre y deja cocer a fuego lento
durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.
2. Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un
tazón pequeño. Agrega al arroz.
3. Precalienta el horno a 150 °C. Coloca las hojas de alga
en una charola para hornear y calienta en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que
se sientan tibias.
4. Centra una hoja de alga en una esterilla de bambú.
Humedece tus dedos, unta una capa delgada de arroz en el alga y presiona. Forma
en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, aguacate y
pescado (o marisco de tu elección). Levanta la orilla de la esterilla de bambú
y enrolla los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el
rollo completo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.
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