lunes, 23 de septiembre de 2019

COMIDA ASIATICA

COMIDA ASIÁTICA:

Algunos platillos mas destacados en el continente asiático son:


Banchan
Kimchi
Haemul Pajeon
Japchae
Bibimbap
Bulgogi
Brbacoa Coreana
Dakkochi


SUSHI:

Ingredientes:


-155 g (1 taza) de arroz para sushi 
-2 cucharadas de vinagre de arroz
 -2 cucharadas de azúcar 
-1 ½ cucharadita de sal 4 hojas de alga marina
-½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
 -2 cucharadas de jengibre encurtido
 -1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
 -250 g de salmón ahumado en rebanadas, carne de cangrejo o atún

Procedimiento:

1. Hierve 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz y revuelve. Reduce la flama, cubre y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.

2. Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Agrega al arroz.

3. Precalienta el horno a 150 °C. Coloca las hojas de alga en una charola para hornear y calienta en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que se sientan tibias.

4. Centra una hoja de alga en una esterilla de bambú. Humedece tus dedos, unta una capa delgada de arroz en el alga y presiona. Forma en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, aguacate y pescado (o marisco de tu elección). Levanta la orilla de la esterilla de bambú y enrolla los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el rollo completo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario