TE ENSEÑAMOS A HACER UNA HAMBURGUESA DESDE CERO:
La hamburguesa casera es probablemente la receta más popular
del mundo. Las hamburguesas no son más que un filete de carne picada, al que se
le echan varios ingredientes al gusto y después se ligan entre sí. Hoy en día
esta receta se suele atribuir a la cultura estadounidense pero, ya los
patricios romanos tenían una versión de la hamburguesa. Mucho más tarde, los
alemanes la llevaron a Estados Unidos y fueron éstos quienes las
comercializaron por todo el mundo. Aquí, vamos a hacer una hamburguesa estándar,
con los ingredientes más básicos, incluidos los que pondremos en el pan. Ten en
cuenta que después podrás añadir o eliminar a tu gusto. Veamos como hacer unas
hamburguesas caseras
INGREDIENTES:
COMO HACER HAMBURGUESA CASERA 1.- En un bol mezclamos los ingredientes de las hamburguesas
caseras. Los huevos, les darán un toque de cremosidad extra mientras que el pan
rallado que, como ves es poca cantidad para que mantengan dicha cremosidad,
darán un toque cito de crujir. El ajo y la cebolla, las pocho previamente, para
que no tenga un sabor demasiado salvaje aunque, si lo prefieres, puedes
añadirlo en crudo. Mezclamos con las manos limpias
2.- Ahora dividimos la masa e 4 porciones iguales. Las
amasamos una a una, pasándola rápidamente de una mano a otra (así, logramos que
se desarrolle la proteína de la carne, evitando que la hamburguesa se deshaga
durante la cocción) y después, las aplastamos un poco, dándole la forma de
hamburguesa
3.- Las cocinamos. En una sartén antiadherente, ponemos tan
solo una gota de aceite, a fuego medio y colocamos sobre ella las
hamburguesas. El tiempo exacto de cocción dependerá del punto deseado de la
carne. Si la queremos poco hecha, con 3 minutos por cada una de sus caras será
suficiente. Si la queremos más hecha, el doble de tiempo. Cuando le demos la
vuelta, ponemos una loncha de queso encima de la hamburguesa, para que se vaya
fundiendo.
Las hamburguesas caseras, consisten en carne picada de
cerdo, vacuna y/o aves, ligadas con huevos y otros ingredientes al gusto. Son
muy fáciles de hacer, y muy sabrosas. ¡Nada que ver con los restaurantes de
comida rápida!
Una hamburguesa casera, montada y lista para comer
4.- Una vez hechas, montamos las hamburguesas. Ponemos en el
pan, al cual previamente lo hemos pasado un poco por la sartén para que esté
caliente, una base de lechuga y encima una rodaja de tomate. Encima colocamos
las hamburguesas caseras con la loncha de queso y encima, unos aros de cebolla.
Terminamos aderezando con nuestra salsa favorita.
¡Y listo! ¡Ya tendremos nuestra hamburguesa casera hecha!
Una comida de restaurante de comida rápida, hecha en casa casa que, siempre es
de agradecer. A la hora del montado, por supuesto, puedes añadirle todos los
ingredientes que desees; jamón york, un huevo frito… Y puedes acompañarla de
unas buenas patatas fritas. ¡Espero que te guste!
0 comentarios:
Publicar un comentario