COMIDA EUROPEA
Entre los platillos típicos de este continente se encuentran:-Aliño de oreja de cerdo
-Alubias con tomate
-Amaretti
-Bacalao Dorado
-Bacalao Guisado
-Blinis con Caviar
ALBÓNDIGAS DE PATATAS ALEMANAS:
Son un plato clásico en Alemania y Austria, y una idea
diferente para una mesa especial, como entrante o guarnición. Aquí tienes la
receta.
Ingredientes:
-500 g de patatas
-1 cucharada rasa de harina y otra de maicena
-2 huevos
-1 cebolleta fresca
-100 g de queso rallado en polvo
-Sal, pimienta y nuez moscada
-Perejil picado
-Mantequilla para saltearlas
Procedimiento:
-Hervimos las patatas sin pelar. Cuando estén cocidas, las
pelamos, salamos y las aplastamos con un tenedor.
-Agregamos el huevo batido y la harina y mezclamos bien
hasta tener una masa suave. Añadimos también la sal, pimienta y especias.
-Ponemos el queso y mezclamos bien. Si queda poco compacto,
añadimos más harina o un poco de pan rallado.
-Nos humedecemos un poco las manos y formamos unas albóndigas
medianas.
-Las vamos echando en agua hirviendo con sal y cuando suban a
la superficie, las dejamos cocer 3 minutos más antes de sacarlas.
-Las retiramos y dejamos secar sobre papel absorbente. Se
pueden tomar así o salteadas en una sartén con un poco de mantequilla para que
doren y adquieran más sabor.
-Para decorar, rehogamos el resto del bacon en mantequilla y
lo ponemos por encima de las albóndigas, con un poco de queso en polvo y
perejil picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario